Manga, Mango, Manga!


Alimento que saudosamente adjetiva Belém do Pará, a cidade das mangueiras, a manga é uma fruta comum e muito ingerida durante o verão no Brasil, porém, nos demais continentes, a manga é considerada uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e elegantes.

Os nutrientes encontrados na manga são: Cálcio, Potássio, Magnésio, Vitamina C, Vitaminas do complexo B, Vitamina A, Fibras, Fósforo, Cobre. Sendo que 100 gramas de manga contem aproximadamente 65 kcal.

Ao comprar a manga, deve ser observado a sua coloração característica, como por exemplo, a manga rosa deve ter coloração rosada, a mesma também deve apresentar superfície macia podendo ser apalpada sem que a casca se rompa.
Se a mesma apresentar rachaduras e um líquido pegajoso, é sinal de que não está própria para consumo, devendo ser descartada.
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A conservação desta fruta é muito breve, devendo se conservada em local fresco e ventilado de modo que também não sofram impacto, e caso esteja muito madura, enrolar em um papel ou folha de jornal pode acelerar o processo de maduração. Esta fruta pode ser ingerida sem o acréscimo de adoçantes, já que é muito doce em sua maioria.
Uma curiosidade sobre o consumo da manga está no que é repassado pelos nossos avôs. Comer manga com leite foi por muito tempo uma estratégia utilizada pelos escravocratas para que a fruta não fosse consumida pelos escravos, já que o leite era muito consumido entre os escravos. Desse modo, foi criado o mito de que manga com leite causa até mesmo a morte.

Sugestão de consumo: Sobremesa, saladas verdes, rúcula com manga.