A recomendação do
Ministério da Saúde é que frutas que sejam comidas com casca e verduras e
hortaliças consumidas cruas sejam higienizadas ficando de molho em soluções à
base de cloro, e não no vinagre.
O ideal é usar produtos especiais para limpeza desses alimentos, feitos com hipoclorito de sódio. Eles são encontrados em supermercados, farmácias e alguns postos de saúde, e a embalagem explica como usar: normalmente são algumas gotas por litro de água, e deixa-se as frutas e hortaliças de molho por cerca de 15 minutos.
Depois é só enxaguar com água filtrada, se quiser, para tirar o gosto e cheiro de cloro.
No
caso de você não ter à mão esse tipo de produto especial (que costuma ser
caro), pode usar água sanitária, que é feita com o mesmo princípio ativo,
hipoclorito de sódio, desde que o rótulo recomende esse uso. A proporção
recomendada pelo Ministério da Saúde é uma colher de sopa de água sanitária
para 1 litro de água.
Deve-se
ter cuidado para não utilizar produtos que digam na embalagem que são
alvejantes, limpadores, tira-manchas etc.
Na
água sanitária é proibido acrescentar outras substâncias. Por isso, a embalagem
precisa dizer claramente que se trata de água sanitária, e que o produto está
de acordo com a regulamentação da Anvisa.
Publicação original em Baby Center

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